Хочешь небо в алмазах ночное

Хочешь небо в алмазах ночное,
Россыпи изумрудных огней?
Хочешь, нежно ладонью прикрою,
От игривого ветра скорей,
Заплету месяц в русые косы,
Синевой передерну глаза
И слезинок хрустальные росы,
Улыбаясь, возьму от тебя
И сложу их в бесценном флаконе
Рядом с радостью, рядом с мечтой
И воздам тебе в низком поклоне
Честь, что верила мне, а прибой
Пусть поведает шепотом, плеском,
Подарив освежающий бриз,
На песке разложив арабески -
Путешествий незримый эскиз,
В тишине еле слышно дыхание
В унисон, когда бьются сердца,
Теплотой разлилось понимание
То, что создана ты для меня.