Вопрос к небесам

Я безбожница - я не скрываю,
Но сегодня я даже всерьёз,
К небесам, умоляя, взываю,
Чтоб задать очень важный вопрос.

Здравствуй, Боже, Господь "милосердный",
Как в Раю? Климат ветреный, нет?
Гуманист я - противник твой верный,
Только, будь добрым, дай мне ответ.

Да, быть может, ты даже не слышишь,
Но коль есть в небесах - отвечай,
Почему бедный люд ты не видишь,
А богатые - мирно пьют чай?

В мире снова идут катастрофы - 
Тебе что, ну совсем уж плевать?
И пишу я сейчас эти строфы,
Чтобы кончили все воевать!

Надоело! Жесток ты, мой Боже,
Если в небе взаправду паришь,
То зачем по бледнеющей коже,
Льётся слёз серебристая тишь?

Знаешь, что? Ты серьёзно безумен,
Если создал сий бренный наш мир,
Может, вовсе уже скудоумен.
Так какой ты тогда нам кумир?

Удиви меня, Боже! Жестокость,
Слепоту, глухоту и маразм
Отключи, и счастливую новость,
Поднеси, чтобы скрыла сарказм.