Кризис

Он поэтом был превосходным,
Пленял рифмой ежеминутно!
Но однажды пришёл к нему кризис,
Кризис творческий и валютный.

Он пленял дам прекрасным словом,
Был Есениным он абсолютным!
Но однажды ворвался со взломом
Кризис творческий и валютный.

У него были деньги, слава!
Щелкопёры кусали локти!
Но явилась к нему облава,
И он понял: пора рвать когти.

Только кризис на чёрной тачке,
Вдруг погнался за тем поэтом
И догнал супротив удачи,
И закончили б повесть на этом.

Но поэт наш в пустой квартире,
Не как прежде - уже безвольный,
Закричал: "Будь ты проклят, кризис!
Будь ты проклят! С меня довольно"