ПРОСТИ, ПРИРОДА

ПРОСТИ, ПРИРОДА
ПРОСТИ, ПРИРОДА
 
Поговори со мною, мать-природа,
Прости, хотели силой обуздать,
И, как любому на земле народу,
Тебе самой нужна была свобода,
А мы тебя хотели зануздать.
 
В плотины надевали твои реки,
И развернуть хотели даже вспять;
Насилье применяли " в кои веки",
Не понимали, что мы "человеки"
Тебя губили так, за пядью пядь.
 
Прости, что рвал ножом бульдозер тундру,
Что травится китайцами Сибирь;
Что траками земля мешалась в пудру,
Война взрывала с криками: - полундра,
Пил нефть, как кровь, промышленный мизгирь.
 
Как мать прости, моря мы создавали
Искусственно, топили : луг, поля,
Гордились, подчиняя себе дали,
И шли туда, куда совсем не звали,
Терпела ты, и матушка земля.
 
Нас подорвала: водами, пожаром,
Трясла не раз, свой разум показав;
Что накопили негативы жаром
Той ненавистью, за рубли и даром,
Вину, ошибки наши наказав.
 
На грани мести, как Садом, Гоморра,
И браки те нельзя нам допускать:
Да, овладели силою мотора,
Но руль забрала чуждая «контора»…
Мир от разврата надобно спасать.