НАЧАЛО МАРТА

НАЧАЛО МАРТА
НАЧАЛО МАРТА
 
Купают в лужах фонари
Своё ночное отражение
До самой утренней зари,
О, утро, солнцем озари,
Ты ночи всей опровержение.
 
Ещё холодное молчание
Мне дышит запахом зимы;
Иду я утром на свидание
Со своим полем, и отчаяние
Топлю в разливе у весны.
 
Вот на дороге колея,
Сверкает чёрный антрацит;
Иду, весной доволен я
И слышу гомон у ручья-
Грачи проводят плебисцит.
 
А с вербы сброшенные почки
Ведут на солнце медвежат;
Травы зелёные росточки
Видны пригретые на кочке,
Где льдинки битые лежат.
 
И прошлогодний чёрный снег
В овражке прячась, притаился;
Ручей усиливает бег,
Зимой рождённый оберег
В ручей бегущий устремился.
 
Мои стареющие силы
Воспряли - пережил зиму;
Душе черты природы милы,
Как в детстве, снова удивили-
Жизнь пробуждает тишину.
 
Я слышу, как весна шумит,
Как плач рождённого ребёнка;
Она зовёт: - всему любить,
По жилам кровь живых кипит,
И души чувствуют всё тонко.