лесная птица
лесная птица прилетела,
корой играет, как струной,
душа в ответ ей захотела
перед загубленной страной
запеть о чём-нибудь хорошем,
но нету голоса и слов,
и нету зрителя, похоже,
одна лишь детская любовь
к чему-то в зиму позабытом,
к кому-то, кто давно ушёл...
молчу, а в воздухе открытом
кора звучит так хорошо,
как будто вправду это ангел
нам сообщает трелью весть...
невидим он, небесный агнец -
певец весны, а песня есть,
и потому стихают звуки
абракадабры городской,
и образ будущей разлуки
своей не трогает тоской