КРЫЛЬЯ В ШКАФУ

КРЫЛЬЯ В ШКАФУ
«Мне крылатость проклятье – зачем человеку просторы?»
Королевна. Крыльям в шкафу
 
 
Кем я, здесь, на безрыбье?
Я, смертный... Ангелом?
За спиной – мои крылья.
Чадящим факелом.
 
Чудилось. Я – крестился.
Кое-кого спасал.
Падал. Да – не разбился.
Мёртв был. Да – воскресал.
 
С крыльями – не сдружиться.
Сброшу их на софу.
Поздно. Мне – спать ложиться.
Пусть повисят в шкафу.