ВПЕРЕДИ ЕЩЁ МИЛИ...

ВПЕРЕДИ  ЕЩЁ  МИЛИ...
Держись, мое сердце, держись!
Я понимаю, как трудно,
И хорошо, что рассудок
Так крепко вцепился в жизнь.
Никчемно, мелкие беды
Свалились опять горой,
Враги, усмехаясь победно,
Подсматривают за мной.
Я же, не сдамся… выстою -
Не преклоню головы,
Хватило б сил всё выстрадать
И сердце оставить живым.
Оно разболелось не в шутку,
Не выдержав, видно, дороги -
Прошу его, на минутку
Не мучить меня на вздохе…
Ветер весны машет веткой,
Журчит ручей у порога,
И солнечный лучик. Метко
Надежд посылает много.
Сердце моё, успокойся…
Ведь зиму мы пережили -
Стучи, ничего не бойся,
У нас впереди ещё мили.