Сенокос
Но вот мы видим вновь покосы,
Где люди ходят вкруг скирды,
В тельняшках с вилами матросы
И девы с сеном… Все горды!
Горды! Скирды наворошили…
Воздух тягуч, ведь сенокос…
Они трудились, этим жили…
Решали жизненный вопрос.
Решить вопрос совместной жатвы,
Где люди, словно муравьи…
И звонкий смех, рукопожатье,
И напряжённость… «Извини!» -
Читается на многих лицах,
И девушки сопят всерьёз,
Ведь помощь едет из столицы.
Крестьянский труд… ведь сенокос
Показан каждому в угоду…
И хочется здесь проявить
Причастность нашего народа,
Работать так же, как любить.