Разговор с Богом...

Разговор с Богом...
Живу, задаваясь вопросом одним,
Пробираясь сквозь тьму кромешную,
- Господи, почему помогаешь другим,
Не замечая меня, грешную?
 
Когда развалился мир на куски,
Как карточный домик разрушился,
Как же хотелось завыть от тоски,
Ты, молча, в тот вой вслушивался.
 
Страдала, играла, сходила с ума,
Всё чаще в небо смотрела,
Ты, видно, хотел, чтобы я сама
Верой душу свою согрела.
 
Душа, корчась в муках, как раненый зверь,
Дикой болью плоть разрывая,
Искала во тьме открытую дверь
Меня от меня же спасая.
 
Просила тебя, ты бы мог ей помочь,
Чтоб душа быстрее оправилась,
Ты же хотел, чтоб смогла превозмочь
Сама со всем миром справилась.
 
Выходит, всё-таки, мне помогал,
Не мешая в себе разбираться?
Рукою своею меня направлял,
Чтоб могла я собою остаться.