Не убежать...

Не убежать...
От него убежать я хочу,
"Отпусти!" - ему снова кричу...
Одиночество мне улыбается,
В мою душу проникнуть старается.
 
Показалось - оно далеко,
На душе стало сразу легко,
Но, выходит, себя обманула,
Одиночество просто уснуло.
 
Я стараюсь неслышно ходить,
И боюсь говорить, дышать,
Не дай Боже его разбудить,
Чтоб оно не вернулось опять.
 
Повторяю снова и снова,
Как молитву скупую в ночи:
"Я смириться с тобой не готова,
Ты молчи, слышишь, только, молчи!"
 
Сердце снова тревожно забилось,
Значит, мне не сбежать никуда,
Оно рядом опять поселилось,
Вот такая со мною беда...
 
На диване расселось вальяжно,
Смотрит нагло с усмешкой в лицо,
Я с собою сражаюсь отважно,
Но всё крепче на шее кольцо...