Не верю

Не верю
это просто набор пустых, бессмысленных слов
про весну, тоску и какую-то там любовь,
про мечты, часы ожидания, общий кров -
им давно не верю.
 
эти змеи-дороги ведут не в рассвет — в кювет,
и в апрельские льды заточили весенний свет,
первоцветов нет, и кленовый черный скелет -
зря стучится в двери.
 
а в моём зазеркалье сухие идут дожди,
средь барханов песчаная мантра: не жди… не жди,
раскалённые ветры зажали мой мир в тиски -
как жуки-скарабеи.
 
и всё тоньше грань, разделившая параллель,
очумев, февраль превратился во враль-апрель,
счёт бесстрастно глухо ведёт метроном-капель
всем моим потерям.
 
 
 
5.04.16