В День Писателя и Природы

Во Всемирный день писателя
не пишу ни Вам, ни Кате я...
Я от Слова отдохну,
приготовлю к делу хну -
 
порыжею рядом с лысиной
лисом, белкой или крысиной,
Вы чтоб, глядя на меня,
"загорелись от огня".
 
От того, что Вы увидели -
чтобы зверя не обидели,
пламенем леса не жгли,
радость праздновать могли...
 
А ещё - чтоб в белы рученьки
взяли каждая по рученьке:
поздоровались с "поэтом,"
посудачили об этом...