Моя душа избита и изранена была.

Моя душа избита и изранена была,
В нее плевали и булыжники швыряли,
Не то, чтоб сожжена дотла была,
Но очень много крови потеряла.
 
В ней накопилось много сора и обид,
Упреков, унижений и непонимания,
И наконец, услышав, как душа болит,
Решила уделить я ей внимание.
 
Я разбирала все завалы не спеша,
Водой целебной раны промывала,
Разбитые надежды убирала, чуть дыша,
И все осколки аккуратно вынимала.
 
Следы смывала грязных башмаков,
Которые цинично там топтались,
И горечь от обидных, едких слов,
Которые к ней грубо прикасались .
 
Из жизни вычеркнула всех подруг,
Что подло и бездушно предавали.
Людей ненужных сузила свой круг,
И тех, которые когда-то обижали.
 
На полочках везде порядок навела,
Рассортировала все и разложила,
Открыла форточку, для света и тепла,
А дверь, наоборот, для всех закрыла.
 
Ну не для всех, конечно, а для тех,
Кто, обувь не снимая, лезет в душу,
Для тех, кто ради собственных утех,
Чужие души, словно танком крушит.
 
Теперь в моей душе закрыты двери,
Я в ней покой, как сторож, охраняю.
Но тех, кого люблю, в кого я верю
Я все равно туда тихонечко впускаю.