странная

странная
Странная она, Европа,
Если ласково сказать,
Наш солдат её протопал,
Чтобы жизнь народам дать.
И братушки нас, болгары,
Обнимали как родных,
Мы потом им помогали,
Поднимали слабых их.
И они нам славно пели
Про Алёшу на горе,
А потом вдруг с НАТО спелись,
Умные такие все.
Наш подъём их раздражает,
Неужели вновь война,
Всё братушка забывает,
Странная Болгария...
 
Так испохабить памятник, это просто ужас.
В болгарском Пловдиве на знаменитый памятник советскому солдату надели красную накидку, а рот завязали черной повязкой, пишет Le Parisien. Мэр города не увидел в этом поступке никакого вандализма и даже отметил, что он «не лишен чувства юмора».