В те дни, рассвет казался сер...

В те дни, рассвет казался сер...
В те дни, рассвет казался сер,
Дни приносили лишь усталость,
И в таинстве небесных сфер
Читал я ненависть и жалость.
 
Как клоун в цирке заводной
Я сеял радость и удачу,
А сам, за сумрачной ширмОй
Ронял слезу, тихонько плача.
 
Но жизнь вернула краски мне,
Я жив с мечтой в груди горячей.
Лишь в лунном свете, на стене,
Тень прежних бурь ещё маячит.
 
03.03.2017