ARS POETICA - ARS AMOR
25 марта 2008.
Всем телом.
Всем духом.
Всем Богом.
Ее полюбил я тогда,
Когда начиналась дорога,
Ведущая нас…
Но куда?..
Была ли трагедией? Фарсом?
Не знал даже Он – режиссер.
И я был поклонник двух ars’ов;
Poetica, также amor.
И строки рождали, сливаясь,
Два этих искусства во мне.
Любила она ли? Не знаю…
Но я-то горел, как в огне.
И эта любовь, не стихая,
Во мне порождает стихи,
Которые дружною стаей
Летят. И я взглядом сухим
Вослед им гляжу. А итогом
Осталась во мне сквозь года
Всем телом,
Всем духом,
Всем Богом
Любовь, что случилась тогда.