ПРИВЫЧНЫЕ НАЗВАНИЯ ДНЕЙ НЕДЕЛИ
Как удивительно назначено в природе!
И Март, уж "стартовал", не просто так,
Четверг - четвёртый! И не странно, вроде -
На пятницу - поставил свой "пятак"!
Всё соответствует - число и день, по счёту,
Прошу прощения за добрый смен натур -
"Шестьботой", назвала бы я субботу -
А воскресенье -"Семеренье" - каламбур!
Примите мою шутку, не сердитесь
За то название - счёт недельных дней,
А, призадуматься? Вы - просто улыбнитесь -
Что "шутка" - просто шутка, без затей!
Полезно удивляться в этом Мире
Всему, что пролетает мимо нас,
Быть наблюдательным и видеть много шире -
Включить воображение - это класс!
**************************************************
Галина Дёмина 3 Марта - пятница