Мыша-пушиша

Раз, два, три, потом четыре
Завилось Мышей в квартире.
Веселятся и поют.
Радостно - вокруг уют.
 
За окном бушует вьюга.
Она Мышам не подруга.
Мышки любят тёплый быт.
Когда каждый чист и сыт.
 
Потому- то той весной
Мышка занялась Сосной,
Когда ж лето наступило
Сотню бревен наточила.
 
И зубатая Мыша
Попросила у Ежа,
Чтобы дал иголок ей.
Да таких, чтоб поровней.
 
Ёж недели две чесался.
Чуть ли голый не остался.
Начесал он ей сполна.
Даже мелких - для окна.
 
И работа закипела,
А когда листва слетела
С пышных Клёнов и Дубов,
Домик Мышек был готов.
 
"А от куда столько сил?"-
Барсучек Мышу спросил.
" Я хотела и смола-
Силы мне мечта дала!"