ВЕСЕННЕЕ НЕБО

ВЕСЕННЕЕ НЕБО
Где плыли облака - серебряные струи,
Закручивались в ком, бурлили в небесах
Я поняла, тогда, тебя я не миную
И сердцем утону, в прищуренных глазах!
 
А ветер всё шалит! Как будто бы играет
И лепит, как из ваты фигуры - чудеса
И ввысь к себе манит, над нами проплывает -
Так жаль, что без возврата, волшебная краса!
 
Любуюсь и молчу! Боюсь спугнуть надежду
И веру в красоту, той шири, неземной,
Повтора не прошу! Не будет всё, как прежде -
В надежде на любовь, что есть у нас с тобой!
 
А неба синева, что манит своей тайной,
Ещё не стню раз, к себе нас обратит
И вера в эту синь, пусть будет неслучайной -
Пусть эта чистота всегда к себе манит!
 
Сегодня будет небо нежно - голубое,
Как будто Бог добавил каплю белизны
Я вспомнила тот день, один - в - один, такое,
Когда я поняла, что есть ты, у весны!
************************************************
Галина Дёмина