«УЖЕЛИ Я ПОЭТ? КОНФУЗ…»

«УЖЕЛИ Я ПОЭТ? КОНФУЗ…»
Сегодня я, проснувшись еле,
Достал стихи за много лет
И не вылазя из постели,
Зевнул: «Ужели я поэт?!»
Белоусов Виктор Дм. Ужели я поэт?!
 
 
Ужели я поэт?
Конфуз.
Ем с Блоком тет-а-тет
Арбуз.
 
Он косточки кладёт
В карман.
Он этикет блюдёт.
Шарман!
 
Спят рядом Пушкин, Фет,
Рубцов –
В обертки от конфет –
Лицом.
 
Есенин за стеной
Бузит.
Барто ему тюрьмой
Грозит.
 
Шеренга в туалет –
Из муз…
Ужели я поэт?
Конфуз.