Мощь природы (стих, не принятый на конкурс)
Мы все так долго не платили по счетам.
Мы все так долго грабили свою природу,
что та давно в отместку отключает нам
тепло и газ, и электричество, и воду.
В Сахаре жаркой летом выпадает снег,
на города ползут песчаные барханы,
а в тундре вечной оттепель берёт разбег,
и в Поднебесье просыпаются вулканы.