Как мало людей

Как мало людей ярких солнечных, 
Как много их серых и злых. 
Как мало дорожек проселочных, 
Как много широких прямых.. 

Где яркие светлые встретятся? 
Где серых и злых обойдешь?
Скромные люди приметятся. 
В других же души не найдешь. 

Земля все же крутится вертится, 
За ночью приходит восход.
Мне только лишь в лучшее верится,
Храни нас,родной небосвод..