Зависть
Навеяло произведением https://poembook.ru/poem/1474891
Автор Оксана Гамела-Едник
Как много человеческих пороков,
Вот - зависть, для чего она дана?
Не посетили люди тех уроков
Про доброту души? Так есть у всех она!
Но кто-то это тщательно скрывает
За маской равнодушия и зла,
Проснитесь, люди, миру не хватает
Души открытой, ласки и добра!
Быть может в детстве мало вам читали
Народных сказок про любовь и честь?
О Боге, может, тоже не слыхали,
Так вы поверьте, братья, что он есть!
Поверить коль не можете, проверьте,
Попробуйте немного стать добрей,
Своей душе один лишь раз доверьтесь,
И солнце вдруг покажется теплей!
02.03.2017