Не провести свою судьбу, не пробуй...

Не провести свою судьбу, не пробуй,
Звездой небесной нам намечены пути,
Пусть люди не считают жизнь особой,
И все же судеб двух похожих не найти...
 
С тобой нам тщательно расписаны все роли,
Когда, куда, в какой момент прийти,
И как не пыжатся из пьесы той герои,
Удастся вряд ли им сценарий обойти...
 
Путей, ведущих в пункты назначения,
Быть может десять, или даже сто,
Мы вправе выбрать свой, но нет сомненья,
К чужой отметке не придёт никто...
 
И времени пробыть на остановке,
Не сможешь больше, чем тебе отведено,
Поскольку автор "жизни постановки",
Все за тебя решил уже давно!
 
Актёр вот, вроде, только разыгрался,
Вошёл в кураж... Но вдруг звонок... Антракт...
Состав героев за кулисой поменялся,
Таков сценарий... Не изменишь... Факт...
02.03.2017