В альбом для Н.

Милый друг, я прошу тебя слушай -
 мы так мало с тобой говорим:
океан стал израненной сушей,
мы на дне её тускло горим.

Я прощу - ты знаешь, наверно,
мы знакомы с тобою не год,
отчего ж мне бывает так скверно,
может в чём то, увы, не везёт.

Я прошу - оставайся любимым,
хотя, долгом любимым не быть.
В наших силах, союзом хранимым,
до пределов безвечных доплыть.

Я прошу - ты прости, если можешь:
мне не быть бесконечной звездой.
Я хочу, лишь, как прежде, того же:
быть любимой и рядом с тобой.