Хотела

Я хотела взлететь к бесконечному небу,  Обнимая прозрачную нитку ветров 
До снегов, обжигающих кожу побегов, 
Не желающих смерти, а жаждущих снов. 
Я Икаром рвалась выше крыш небоскребов 
К прошивающим кроны иголкой лучам. 
Мне туда, где краюха небесного хлеба 
Кормит тех, кто дошел, долетел до креста. 
Мне б оставить печаль, одиночества крохи 
На асфальтовом плащике между обид. 
В пузырьках расплескавшихся ахов и охов 
Межсезонных не чищенных плит. 
Оставляя на память обертку безумства 
С недочитанной фразой сгоревших ветвей. 
Я стихами легла с дуру в ложе Прокруста, 
Он отрезал мне душу с полями страстей. 
Я хотела взлететь к бесконечности неба 
И парить синей птицей средь ниток ветров, 
Но опять под ногами холодного снега 
В замерзающей льдине прозрачных оков. 

2012-09-17