Искупление

Искупление
Бессонницы глухим эхом звучание
Мы еще может выживем в этом мире потерянном.
Прекратим всем давать обещания
И гордиться лишь будем сделанным.

И любить может будем искренне,
А не так, что как в душу нагадили.
И сердца наши будут чистыми,
Будто нас на пит-стопе отладили.

Вдруг мы вспомним надежды детские,
Что растоптаны были взрослением.
И мечты все свои наивные,
Вспоминая их с изумлением.

Мы не спим по ночам как призраки
Называя себя поколением
Не ища у себя «жизни» признаки
В мире ищем мы искупления.