ОТКЛИКАЮСЬ И Я ( П Д )
Я. А. Гордину Отзыв на его книгу
"Перекличка во мраке"
Откликаюсь и я в перекличке -
не помеха для слуха тот мрак...
Я пишу от души, по привычке,
без корысти, без лести, без врак.
Мой застенчивый голос негромок,
не грешит он красивой игрой,
не познал хомута и постромок, -
и меня зачисляйте в свой строй.
Да, - не буду участвовать в драке
(я слаба в рукопашном бою),
только все же не спрячусь во мраке,
опасаясь за шкуру свою.
Пусть мы добрыми будем на деле,
не считая своих добрых дел,
чтобы совестью потяжелели,
те, кто раньше её не имел.
Грандиозных я планов не строю
(признаюсь я совсем не герой),
и, конечно же, буду второю
в перекличке на первый - второй.