Запомни меня

Запомни меня безупречной, красивой и вольной,
Сияние глаз, любовавшихся нашей луной,
Запомни меня сверхъестественно жизнью довольной,
Как в самом начале, доверчивой, нежной, родной.
 
Тогда нам казалось, что наша любовь - бесконечна,
Влюблённым неведома трезвость и ясность ума...
Я стала мудрее, наверно, на целую вечность,
С тех пор, как от нашей любви протрезвела сама.
 
Её, по кусочку, с усталой души изымаю,
И всё же, была самой яркой в свой пик торжества,
Ты спросишь: "А может она просто спит, и живая?"
Нет, нет... я сто раз проверяла - не дышит... мертва.