Души - солнца

Души - солнца
Неудачно поданы примеры,
Души наши с солнцами равнять.
Солнца обозначены размеры,
А вот душу в рамки не загнать.
 
Солнце светит всем, без перебора,
Согревает, освещает путь,
А душа лишь близкому - опора,
Раз отдашь - обратно не вернуть.
 
Души, что растерзаны обманом,
Исчезают тихо, без следа...
Солнце гаснет медленно, лишь на ночь,
Души гаснут быстро... навсегда.
 
Он мою, однажды, просто вырвал
С корнем! Ни приклеить... ни пришить...
И с тех пор, под мировым светилом,
Тело ищет душу, чтобы жить.