Разговор

«Не умирать, а жить... Пришел, живи!
Ищи в себе людское вдохновенье,
оно же, где-то есть в твоей крови:
любовь и дружба, святость и смиренье,
соблазны и пороки (как без них),
расплата и печальная дорога...»
Застыл перед иконою старик
и плачет, разговаривая с Богом.