Лимит

Лимит
Идём в толпе по бездорожью
Судьбой предписанных годов,
Отдав себя на милость Божью,
Идём среди людских грехов.
Порой - дорога как дорога,
Чуть влево, вправо, вверх и вниз…
Порой - разбита и убога,
Нет направленья - лишь эскиз…
Весь путь - осилит лишь идущий -
Так мудрость древняя гласит…
Но помнить должен, всяк живущий -
Какой отпущен нам лимит?!