Мы сами губим то, где мы живем

Мы сами губим то, где мы живем
Не понимаю я, жестокость, грубость, злость
Ведь у людей без этого едва ли,
Должна быть радость, счастье и любовь,
Ее так в мире нашем не хватает.
 
И слов, так не хватает нам,
Чтобы сказать о чувствах сильных,
Мы разучились радоваться дням,
Глубокой ночи, тихой, ветреной пустыни.
 
В глаза смотря, я вижу пустоту,
Людская доля стала беспристрастной,
Где страсть, обнявшись с лунной массой,
Навеивает старину.
 
Не понимаю я, как можно женщин бить,
И не просить потом отчаянно прощенье,
И как мужчину после этого любить,
И как самой ползти к нему в колено.
 
Не понимаю я, как можно друга бросить,
Когда беда в порог к нему пришла,
И как в глаза бесстыдно можно бросить,
Ему ненужные и грубые слова.
 
Не понимаю я, как можно бить животных,
И верить в то, что не вернётся к вам,
И как мы можем жить бессовестно умолкнув,
Глазами в пол, так глуп самообман.
 
Не понимаю я, как можно убивать детей,
И после этого быть наказуемым, на три, четыре года
И как наш суд, теперь решает без проблем,
Любые нарушения закона.
 
Не понимаю я, куда пропали люди,
Бесчеловечный мир лишенный дум,
Взываю к вам! Очнитесь люди!
Мы сами губим то, где мы живём.
 
В.В 2017г.