Останови, читатель мой...

Останови, читатель мой,
Бег свой по жизни и припомни:
Когда ты был самим собой?
Когда ты гнался за мечтой
И был, как ветер в поле, вольный?
 
Не вспомнил ты мечту свою,
Презренье, лишь, к себе выносишь,
Мечте, поклявшись:" Я дойду!
И жизнь тебе всю посвящу"
У Бога помощи ты просишь.