Засияли звезды на небе, загорелись окна в домах...

Засияли звезды на небе,
Загорелись окна в домах.
Гуляет ветер в неубранном хлебе,
И не видно птиц на столбах.
 
В тишине застыла деревня,
Только бегает серая мышь.
И в лесу уснули деревья,
Лишь на озере шепчет камыш.
 
А завтра снова на поле,
Серп в руке, сжатый колос у ног.
Впереди золотое раздолье,
И пыль сибирских дорог.
 
Но накроет поля белым снегом,
И не спросит седая зима.
От края озимого хлеба.
И запасы зерна в закромах.
 
Засияли звезды на небе,
Загорелись окна в домах.
Гуляет ветер в неубранном хлебе,
И не видно птиц на столбах.
 
И после нас, звеня спелой рожью,
Будет ветер в поле гулять.
В домах окна погаснут, но все же.
В небе звезды будут сиять.