С Рождеством!

Ты прости мне милая слезы свои,
Собери все седые метели в лукошко.
И пусть смотрит в твое печально окошко,
Новорожденный месяц от зари до зари.
 
Рядом с ним серебрится звезда,
От невзгод, оберегая незримо.
И пусть в эту суровую зиму,
В прорубе замерзла вода.
 
Кот у печки, ворожит гостей.
Вьется белый дым из трубы.
Мне дорога до порога избы,
Жди хороших вестей.
 
Мороз на стекле рисует узор,
Затрещали лучинки в печи.
И веселое пламя свечи,
Отражает твой светлый взор.
 
Ангел белый над крышей летает,
Ковш небесный льет серебро.
Счастья в дом, любовь и добро!
С Рождеством я тебя поздравляю!