Мартовский снег

Мартовский снег
Этот мартовский снег всё идёт справедливости ради...
Ради новой любви в неизбежности ранней весны.
Снег грустит о зиме, он наивный бунтарь, он так чист и прохладен -
Будет к вечеру в лужах размыт...
 
И капель пропоет нам о гибели белого снега,
Почернеет от копоти наледь исхоженных троп.
А мечта, разбежавшись с утра, подскользнется на лужах с разбега
И растает, не маяться чтоб...
 
02.03.2017