Позёмка

Позёмка
Как ветрено нынче. Кружит завиваясь
Позёмка и лезет под дверь.
Я чувствую то, что со мною играют
Обиды разлук и потерь.
Как много мечталось, как страстно хотелось,
Зияло, таилось и жгло,
И робость сменяла бездумную смелость,
В песок растирая стекло.
Я помню желание манких объятий
До дрожи, до колкости губ...
И вот, ты - лакей у бухающей знати,
А я - госпожа пыльных труб.
Мечтается тихо, сбывается громко,
Разлуки в пути суждены.
Как ветрено нынче, и эта позёмка
Под дверью грядущей весны.
 
24.11.2016