И снова сон… Мой друг!

И снова сон… Мой друг!
***
И снова сон… Мой друг, ныряем в грёзы!
Все наши во вчера оставив слёзы,
Воображением в метаморфозы -
Позволим (лишь во сне) чуть симбиоза.
 
Связь с разумом утрачена на время,
Зачем реальность нам во снах чудесных?
Но, к счастью – не утратили телесность,
И наслажденья нам не в тягость бремя.
 
Подвластны нам фантазии лихие!
Друг в друга мы ныряем на вулкане,
И страсть кипит – и мы уже в нирване…
«Венера вам так рада, дорогие!»
 
Сонм грёз! Был мир здесь нами очарован!
И в поцелуи превращались снова
Слова, что с губ сухих срывались стоном –
Раскрылось сердце розовым бутоном…
 
Луч солнца нежно стёр сон-наважденье.
Нет разочарованья от виденья.
Спасибо «И» за чудное мгновенье!
Кончаются все грёзы пробужденьем…