Старая, но юная мысль

Старая, но юная мысль
Фото: из недр интернета
 
Вздор оставить взгляд свой в прошлом,
Тужить о днях былых,… как это пошло.
Все в мире было – радость и печаль,
Все в Лету кануло,… ничто не жаль.
 
Давно прочитана "Земная сказка",
И главы Книги сохранили ласку.
Но Мудрость мудро поступила, заперев
В той Книге счастье, слёзы, гнев.
 
К чему листать истлевшие страницы,
Пыль поднимая, в зареве денницы?
К чему кишащих мыслей хоровод,
Коль никуда в итоге он не приведет...