Земелька

Моя мама говорит -"Земелька",
нежно пальцами перебирая жменьку ,
поднятой с земли -"Землицы",
та ей верит , как родной сестрице .
 
Та ей хлеб даёт , плоды дарует..
мать сажает , а земля - ликует !
И восторг земли я вижу каждым летом ,
подходя к плодам солнцем согретым .
 
Она чутко отзывается на ласку ,
благодарно превращает в сказку ,
в кущи райские , то где живёт
этот любящий планету патриот .
 
Руки женские в работе огрубели..
Здесь не красота , а вот какое дело,
человек живёт с душой в ладах
и купается всё в маминых трудах !