Эх, жизнь моя!

Эх, жизнь  моя!
Эх, жизнь моя, подруга яркая!
Хоть не артист я, но "подарками" награждена.
И даже, каюсь, богата взятками была.
Но не об этом я...
 
Круговорот реки совсем мой нестабилен.
И тайной и открытием обилен.
А что касается событий, -
Багаж, уж более чем полон, набрала.
 
Бурлит река - несусь... куда?
Стихает - замедляюсь.
И непонятного тогда,
Сейчас не испугаюсь.
 
Крутой ухабистый подъем -
И на вершине счастья!
Как оказалось, не совсем...
И кубарем в ненастье.
 
Так и живу: то вдруг взлечу,
То тихо замираю.
Жизнь, на тебя я не ворчу...
Я без тебя скучаю.