Сводит "судьба"

Сводит "судьба"
Сводит судьба, говоришь? В белизне не поймёшь…
Веришь. За это люблю. И зову в бесконечность.
Слишком беспечен. А мне, как всегда, невтерпёж.
Вечность не станет конечна.
 
Это, конечно, игра... Нет, не в бисер. В недуг?
Недруг не стоит слезы – он в душе обитает.
Мы с тобой знаем. И смотрим на Небо. Испуг
Тает.
 
Сложный вопрос – что важнее: идеи, слова
Или же просто рождённое общее время?
Тени ложатся на мысли. Но ноша легка –
С теми.
 
С теми, кто... Впрочем, забудем названья. Без снов.
Без оправданий откроем друг другу желанья.
Снова вдали полыхает основа основ:
Это горят псевдо-вечные знанья.
 
Что нам с того? Мы откроем ещё один слог
Новой надежды... Тревога свербеть перестанет?
Кто ж её знает?.. Один из нас в этом помог –
Значит второй подхватил безначальное знамя.
 
Значит идём. И не помним печальных обид.
Помним. Но белым листы этих дней покрываем.
Знаем, что есть лишь Один, Кто ни часу не спит.
Он всегда с нами.
 
2 марта 2017 года