Гуси-лебеди

Как над лесом гуси-лебеди летали,
Непослушных малых детушек искали,
Их послала на охоту бабка-ёжка,
Что в избе живёт на курьих ножках.
 
Распоясались ретивые пташины,
Хуже боингов крылатые машины.
Удаль русская им не даёт покоя,
Так и норовят на Русь пойти с войною.
 
Но забыли вороги проклятые,
Русь Иванами да Марьями богатая,
Добротой и силой духа они славятся-
Богатырь и мудрая красавица.