Осторожно ступая по мокрому глянцу асфальта...

Осторожно ступая по мокрому глянцу асфальта...
Осторожно ступая по мокрому глянцу асфальта,
Рассыпая горстями сиреневый тёплый рассвет,
Пробуждается утро под звуки охрипшего альта,
И танцует весна устаревший давно менуэт…
 
Скоро липкие почки распустятся в лаймовый бархат,
И в лиловость рассвета добавится жёлтая нить…
Воцарится весна верховенством капризного марта –
И забудется всё, что хотелось вчера изменить…