Затерявшийся город

Затерявшийся город
Я когда-то любила твой тихий застенчивый город,
Ускользающий в небо по склонам лысеющих гор,
Пережаренный солнцем, пропахший нугой и кагором,
Заключенный в периметр столбов и высотных опор…
 
В этом городе нет ни озёр, ни дуги побережья -
Только сонный ручей обозначен на карте рекой…
Редкий лиственный лес, пара сосен и дикий орешник,
И контраст проводов, прорисованных нотной строкой…
 
Я когда-то любила твой дом, обнесенный забором,
Затененный оливой, воинственный, как капонир…
В паутинке дорог заблудившийся солнечный город,
В закоулках веков затерявшийся избранный мир…
 
Голубая полынь и раздолье цветущей солодки,
Прицепившийся к юбке сухой прошлогодний репей...
Беззаботные сойки, как юркие тонкие нотки,
Воробьиная чушь и волнующий спор голубей…
 
Полуночный вокзал в изумрудных лучах семафоров,
Пыльный поезд в столицу.
Растерянный взгляд второпях…
Я забыла дорогу в твой тихий застенчивый город,
Потому что однажды я просто забыла тебя…