Осень

Осень. Слякоть. Полумрак.
Дождь с берез смывает лето.
За погостом вой собак
И тоска в душе поэта.
 
Безысходная хандра
Нависает серой хмарой.
И с утра и до утра
Дождь и ветер бродят парой.
 
Осень. Слякоть. Дым костра.
Без надежды, без просвета,
На сырой траве одра,
В муках умирает лето.