Треножие
На трех ножках сутуло
Всё качается стулом.
Стул скрипит - ему нравится
То, что жив и качается.
И ещё не рассыпался.
И на нём кто-то выспался...
На трёх ножках сутуло
Всё качается стулом...
Но найти на треножии,
Чтоб всё замерло, сложно
Ту опорную точку -
Находиться не хочет...
А без этой, без точки
Качке нет больше мочи.
И уже не сидится,
Да и впору свалиться...