К ТВОЕЙ ГОДОВЩИНЕ / Из цикла "Тебе" /

Аудиозапись

Я вспоминаю мудрые слова,
Что жизнью нашею Господь располагает.
Когда мне кажется, что я едва жива,
Он в трудную минуту помогает.
 
С тобой мы были целое одно.
Наш брак согласием Творец отметил.
Но испытанье было мне дано:
Жить без тебя одной на этом свете.
 
"Печаль не навсегда, и горе не навечно,
Всё отойдёт, замрёт, утихнет эта боль..." *
Возможно так, но как наступит вечер,
Болит душа, как будто в ране соль.
 
Но чтобы легче справиться мне с болью,
Её бумаге доверяю я невольно.
 
 
* Цитата из стихотворения иеромонаха Романа
(в миру Александр Матюшин)
 
2017 г.